[디비뷰] 56871 어떤걸 배워야할까요?(조언부탁드려요ㅠ) > 교육 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

교육 Q&A

반영구 공간이 필요하다고들 해서 만든공간입니다.

눈팅만 하지 말고 고민을 작성하고 서로 해결해요.

함께 하지 않는다면 이 커뮤니티 공간이 유지되지 않겠지요... 

[디비뷰] 56871 어떤걸 배워야할까요?(조언부탁드려요ㅠ)

페이지 정보

본문

(디비뷰 https://cafe.naver.com/dbbeauty 에 올라온 질문과 답변입니다.)

56871 어떤걸 배워야할까요?(조언부탁드려요ㅠ) 곰수블리

안녕하세요~

네일쪽으로 창업을 생각하고 현재 학원을 다니고있는 수강생인데요.

요즘 네일 하나만으로는 힘들다는 얘기를 많이 들어서 반영구와 속눈썹을 배울려고 합니다.

추후 샵을 차릴때

반영구는 피부자격증이 있어야하고

속눈썹은 메이크업자격증이 있어야 한다고하는데..

지금 제가 피부자격증도,메이크업자격증도없습니다.

당장 창업할건 아니기때문에

일단 기술이 있으면 샵에 취업하기도 좋고

더 좋겠지 라는 생각에 자격증은 생각도안하고 

반영구,속눈썹 수강신청을 해놓았는데요.

다 배우면 좋겠지만 지금 당장은 시간도 없고

예산도 빠듯한지라 다 할수는없고

피부자격증과 속눈썹중에 하나를 선택해야하는

상황입니다.

속눈썹을 포기하고 피부자격증을 따는게 나을지(반영구만)

피부자격증을 포기하고 속눈썹을 배우는게 나을지(반영구,속눈썹 기술만)

조언부탁드립니다ㅠ

(참고로 피부자격증 비용이 속눈썹보다 50만원정도 더저렴해요.학원에서 이벤트중이라네요;;)

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1b08e372035c4b2932a47c4a576c3f32_1679314427_2305.png 8674708517b00aca287f9e64130d88b6_1707535687_674.jpg

회원로그인

최근 댓글 달린글

• 게시물이 없습니다.

사이트 정보

사이트이름 : 디비뷰 커뮤니티
운영자 : 강가딘

접속자집계

오늘
7,499
어제
11,288
최대