smp 교육 들으려 하는데 현재 직장 그만두고 배우는거 괜찮을까요? > 교육 Q&A

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 교육 Q&A

반영구 공간이 필요하다고들 해서 만든공간입니다.

눈팅만 하지 말고 고민을 작성하고 서로 해결해요.

함께 하지 않는다면 이 커뮤니티 공간이 유지되지 않겠지요...

smp 교육 들으려 하는데 현재 직장 그만두고 배우는거 괜찮을까요?

본문

아무래도 현 직장보다 훨씬 잘 벌어야
현 직장 현 업계에 경력 단절될 위험을 무릅쓰고 하는거니까...
지금 시작하는거 괜찮을까요?
엣셈피는 350정도가 교육비니까...

수강 수료 후 취업은 어떻게 하고 급여 체계가 어떻게 되는지 이런거 하나도 알지 못해요... 제가 버는 돈에서 몇퍼센트룰 가져가는지 ㅠㅠ
추천1

댓글목록 4

서울김해성님의 댓글

no_profile 서울김해성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마크Mark님의 댓글

no_profile 마크Mark 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

songtwo75님의 댓글

no_profile songtwo75 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메디브로우님의 댓글

no_profile 메디브로우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

직장 다니시면서 배우세요.. 무작정 그만두시고 배우시다가 안맞는다고 느끼시거나, 계획보다 일정이 길어지면, 멘탈 무너져요ㅠㅠ
일단 다 배우시고 연습도 충분히 하시고, 샵인샵이라도 일할 수 있는 거처가 정해지면 그때 직장 그만두시는게 안전하다고 생각합니다!

1b08e372035c4b2932a47c4a576c3f32_1679314724_6648.png 8674708517b00aca287f9e64130d88b6_1707535630_0907.jpg