[디비뷰] 57885 반영구 수강 고민입니다ㅠㅠ > 교육 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

교육 Q&A

반영구 공간이 필요하다고들 해서 만든공간입니다.

눈팅만 하지 말고 고민을 작성하고 서로 해결해요.

함께 하지 않는다면 이 커뮤니티 공간이 유지되지 않겠지요... 

[디비뷰] 57885 반영구 수강 고민입니다ㅠㅠ

페이지 정보

본문

(디비뷰 https://cafe.naver.com/dbbeauty 에 올라온 질문과 답변입니다.)

57885 반영구 수강 고민입니다ㅠㅠ 열대콸라2

안녕하세요. 지금껏 회사를 다니다가 개인적인 이유로 퇴사한 후

많은 고민 끝에 반영구 수강을 결심하게 되었습니다.

제가 이쪽 업계는 처음이고 기본 지식이 없는 상태라

학원을 선택하는 것이 너무나 고민이 되는데요.

학원에 수강상담을 받아보면 좀 낫겠지 싶어 몇군데를 돌아보았는데

더욱 미궁으로 빠지는것 같아ㅠㅠ 디비뷰에 질문을 남깁니다.

제가 고민 중인 2가지 학원이 있는데요.

-A학원(개인샵): 

제가 사는 지역에선 꽤나 유명한 샵입니다.

원장님이 경력이 있으시고 수강생을 받은지도 오래되어 수업 커리큘럼에선 믿음이 갔습니다.

또한 지금 현직에서 일하고 계시기 때문에 당장 샵을 차릴때 실질적으로 필요한

홍보, 손님응대 등을 배울 수 있을 것 같았습니다.

데모 횟수제한 X

-B학원(강남대형아카데미): 

반영구 수강생만을 위한 전문학원이며 수강생:강사가 1:1로 수업 진행합니다.

강사가 많아서 연락하면 거의 칼대답 받을 수 있음

유륜 반영구가 커리큘럼에 포함되어 있음

데모 횟수제한 X

(수강료는 두 학원 큰 차이 없습니다)

상담을 받으러 가기 전 정보를 검색하던 중 

학원은 수강생이 너무 많아 꼼꼼하게 배우기 힘들고 개인샵이 영업이나 홍보방법을 배울 수 있어 좋다는 후기를

봤던지라, A학원에 더 마음이 갔었는데요.

근데 막상 B학원을 가보니 강사도 엄청 많고 그 많은 강사들이 한 테이블이 수강생과 1:1로 앉아 집중교육 하는 모습이 좋아보이더라구요. 그리고 모르는게 있어서 문자보내거나 전화하면 거의 칼대답이 오고, 글로벌 센터가 있는 학원이라 외국인 수강생도 많고 외국인 관련 데이터가 있다는 것도 끌렸습니다. (제가 앞으로 어디나가서 일하게될지는 모르기때문에 외국인 대상 반영구도 트렌드도 배울 수 있다면 좋을것 같아서요ㅠㅠ)

이건 그냥 개인 선택의 문제일까요? 

어제부터 하루종일 머리싸매고 고민하는데 답이 안나와서요...

혹시 조언 부탁드려도 될까요ㅠㅠ

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

1b08e372035c4b2932a47c4a576c3f32_1679314427_2305.png 8674708517b00aca287f9e64130d88b6_1707535687_674.jpg

회원로그인

최근 댓글 달린글

• 게시물이 없습니다.

사이트 정보

사이트이름 : 디비뷰 커뮤니티
운영자 : 강가딘

접속자집계

오늘
9,875
어제
11,288
최대