1차 자료 업데이트와 리뉴얼 완료하면서... > 새소식

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

새소식

반영구 공간이 필요하다고들 해서 만든공간입니다.

눈팅만 하지 말고 고민을 작성하고 서로 해결해요.

함께 하지 않는다면 이 커뮤니티 공간이 유지되지 않겠지요... 

1차 자료 업데이트와 리뉴얼 완료하면서...

페이지 정보

본문

디비뷰 커뮤니티 강가딘입니다.

원래 디비뷰 카페에서 반영구 활동을 하다 네이버의 제재로 다른 카페 만들었는데

또 제재를 당해서

작년 11월 경에 사이트를 만들었습니다.

솔직히 네이버에서 제재 당하고 오기가 생기더라고요 ㅋㅋㅋ

처음 사이트는 제가 웹디자이너나 프로그래머가 아니라 기본 세팅만 했었는 너무 불편하더라고요ㅠㅠ

나중에 리뉴얼 해야지 해야지 하다가 10개월 만에 리뉴얼을 했네요 ㅎㅎㅎ

디비뷰 커뮤니티는 제가 개인적으로 반영구 하시는 분들을 위한 커뮤니티 공간으로 만들어서 운영하는 것입니다.

사이트 세팅은 개인적으로 했지만 리뉴얼은 결국 업체에 비용을 내고 여러분들이 좀 더 사용하기 편하게 만들었습니다.

앞에서 말한 것처럼 오기가 안 생겼으면 할 생각도 못했을 듯~

돈을 많이 쓰면 더 좋은 사이트를 만들 수 있겠지만 제가 그러기에는 좀 힘들어서 적당한 선에서 절충했어요 ^^

일반 회사에서 운영하는 사이트처럼 멋진 디자인이나 뛰어난 기능이 있는 것은 아닙니다.

여러분의 정보와 고민을 주고 받는 여러분들이 만들어가는 커뮤니티 공간입니다.

그럼으로써 여러분들이 성공할 수 있는 작은 발판이 되는 공간이 되기를 희망합니다.

사이트 리뉴얼 완료와 함께 1차 디비뷰 자료 이전이 완료되었습니다.

일일이 옮기느라 정말 고생했어요 ㅠㅠ

여러분!!!

눈팅만 한다면 이 공간은 죽은 공간이 될 거예요.

여러분의 활동이 커뮤니티를 활성화 시키고

활성화가 여러분에게 더 큰 힘이 되겠지요.

2차 자료 등록은 지금보다는 조금씩 업데이트 하겠습니다.

퇴근 후, 주말에 집에서 계속 했는데 저도 피곤한 지라~~ 이해해주세요^^

반영구 합법화가 될때까지 여러분 모두 힘내세요!!!!

추천3

댓글목록

profile_image

lim921002님의 댓글

no_profile lim921002 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고생 많이 하시네요 ㅠㅠ 이렇게도 신경써주시니 너무 감사해요 ~!!  활발하게 활동하는 공간이 되었으면 하는 바램입니다 :)

profile_image

강가딘님의 댓글의 댓글

강가딘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제 함께 만들어 가야죠 ~~^^

1b08e372035c4b2932a47c4a576c3f32_1679314427_2305.png 8674708517b00aca287f9e64130d88b6_1707535687_674.jpg

회원로그인

최근 댓글 달린글

• 게시물이 없습니다.

사이트 정보

사이트이름 : 디비뷰 커뮤니티
운영자 : 강가딘

접속자집계

오늘
6,343
어제
14,305
최대